Время приготовления: 1 час 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Куриное филе в кефире в духовке»:
Кефир 125 мл | Куриное филе 350 г |
Перец чёрный молотый 0.
1 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Чеснок 3 зубчик |
Приготовим куриное филе в кефире в духовке
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо того, чтобы порадовать близких своим вкусом, только разочарует.
Если вы новичок в кулинарии и боитесь пересушить куриное мясо, то этот рецепт пригодится вам, как никому другому. Ведь перед запеканием куриное филе маринуется в кефире, и, благодаря ему, мясо получается нежнейшим и просто тает во рту. Тут главное — купить качественный кефир высокой жирности и охлаждённое, а не замороженное филе. И тогда куриное филе, приготовленное в духовке, порадует вас своим отличным вкусом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
В миске соединить кусочки филе, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (3 зубчика). Перемешать, втирая специи в мясо.
Добавить кефир (125 мл), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.
Свежие комментарии