| Время приготовления: 1 час 3 порции |
Ингредиенты:
Кефир | 250 мл | Соль | 3 щеп. |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. | Мука пшеничная | 350 г |
Ветчина | 130 г | Сыр твердый | 130 г |
Перец черный молотый | по вкусу | Сливочное масло | 30 г |
Описание рецепта — Лепёшки с ветчиной и сыром:
Лепёшки по этому рецепту готовятся просто и быстро!
Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки получаются ароматными и вдвойне вкусными- ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки на сухой сковороде, но смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Приготовьте такие лепёшки- не пожалеете!
Шаг 1:
Для приготовления простых и вкусных лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчина, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску наливаем кефир комнатной температуры.
Шаг 3:
 | Соль | 2 щеп. | Сода пищевая | 0,7 ч. л. | Мука пшеничная | 350 г | |
Всыпаем в кефир просеянную с солью и пищевой содой пшеничную муку.
Шаг 4:
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.
Шаг 5:
Пока тесто расстаивается, займёмся ингредиентами начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
 | Соль | 1 щеп. | Перец черный молотый | по вкусу | |
Перемешиваем ветчину с сыром, добавив совсем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Тесто разделяем на 10 равных частей- у нас будет 10 лепёшек.
Шаг 9:
Берём одну часть теста и раскатываем в круглую лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.
Шаг 10:
Собираем четыре края лепёшки в центре и хорошо прижимаем.
Шаг 11:
Затем собираем оставшиеся края лепёшки и полностью закрываем начинку. Лепёшка выглядит как хинкали- тесто плотно собрано сверху, а внутри начинка.
Шаг 12:
Переворачиваем комочек теста с начинкой швом вниз и раскатываем максимально тонко, но так, чтобы тесто нигде не прорывалось и начинка не выглядывала. Если такое случится, аккуратно пальцами защипываем тесто, пряча начинку, и продолжаем раскатывание. Таким образом подготовим ещё 9 лепёшек (напомню, всего будет 10 штук), используя всё тесто и начинку.
Шаг 13:
Обжариваем лепёшки с ветчиной и сыром на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь при этом должен быть средним. Лепёшки жарятся достаточно быстро. Горячие лепёшки щедро смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 14:
Обжаренные одна за одной и смазанные маслом лепёшки складываем в стопочку. Лепёшки получились небольшие в диаметре, около 10-12 см, если делать их широкими, то из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится лепёшек 5.
Шаг 15:
Подавайте лепёшки с ветчиной и сыром в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии