На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лепёшки с ветчиной и сыром

Лепёшки с ветчиной и сыром


Время приготовления:
1 час
3 порции
 

 
Ингредиенты:
Кефир 250 мл Соль 3 щеп.
Сода пищевая 0,7 ч. л. Мука пшеничная 350 г
Ветчина 130 г Сыр твердый 130 г
Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 30 г
 
Описание рецепта — Лепёшки с ветчиной и сыром:

Лепёшки по этому рецепту готовятся просто и быстро!

Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный. Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки получаются ароматными и вдвойне вкусными- ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой. Обжариваются лепёшки на сухой сковороде, но смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Приготовьте такие лепёшки- не пожалеете!

Шаг 1:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Для приготовления простых и вкусных лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчина, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление
Кефир 250 мл

В миску наливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление
Соль 2 щеп.
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Мука пшеничная 350 г

Всыпаем в кефир просеянную с солью и пищевой содой пшеничную муку.

Шаг 4:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

Шаг 5:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление
Ветчина 130 г

Пока тесто расстаивается, займёмся ингредиентами начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление
Сыр твердый 130 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый по вкусу

Перемешиваем ветчину с сыром, добавив совсем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Тесто разделяем на 10 равных частей- у нас будет 10 лепёшек.

Шаг 9:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Берём одну часть теста и раскатываем в круглую лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.

Шаг 10:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Собираем четыре края лепёшки в центре и хорошо прижимаем.

Шаг 11:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Затем собираем оставшиеся края лепёшки и полностью закрываем начинку. Лепёшка выглядит как хинкали- тесто плотно собрано сверху, а внутри начинка.

Шаг 12:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Переворачиваем комочек теста с начинкой швом вниз и раскатываем максимально тонко, но так, чтобы тесто нигде не прорывалось и начинка не выглядывала. Если такое случится, аккуратно пальцами защипываем тесто, пряча начинку, и продолжаем раскатывание. Таким образом подготовим ещё 9 лепёшек (напомню, всего будет 10 штук), используя всё тесто и начинку.

Шаг 13:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление
Сливочное масло 30 г

Обжариваем лепёшки с ветчиной и сыром на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь при этом должен быть средним. Лепёшки жарятся достаточно быстро. Горячие лепёшки щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 14:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Обжаренные одна за одной и смазанные маслом лепёшки складываем в стопочку. Лепёшки получились небольшие в диаметре, около 10-12 см, если делать их широкими, то из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится лепёшек 5.

Шаг 15:
Лепёшки с ветчиной и сыром - приготовление  

Подавайте лепёшки с ветчиной и сыром в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх