Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные булочки»:
Дрожжи сухие 2 ч. л. | Картофель 3 шт. |
Картофельный отвар 250 мл | Масло подсолнечное рафинированное 60 мл |
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 650 г |
Сахар 1 ч.
л. | Соль 1 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём картофельные булочки
Картофельные булочки — любимая мною несладкая выпечка. Эти булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Также такую булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе. Давайте готовить!
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные булочки»:
Шаг 1
Для приготовления булочек нам понадобится мука, вода, подсолнечное и сливочное масло, картофель, яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Картофель нужно почистить и сварить, отвар сохранить.
Шаг 2
В тёплый картофельный отвар добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут пока дрожжи запенятся.
Шаг 3
Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Также добавить подсолнечное масло и взбитое вилкой яйцо.
Шаг 4
Размять картофель и добавить его в миску, всыпать соль и 350 г муки. Мешать сначала лопаткой, затем руками.
Шаг 5
Если потребуется подсыпаем ещё муки. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 6
Через час тесто поднимется. Нужно добавить оставшуюся муку, следите за тестом, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. У каждого количество муки может быть разным. В оригинальном рецепте нужно было 6 стаканов, мне столько не понадобилось.
Шаг 7
В форму или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем булочки, отщипывая порции теста. Булочек может быть сколько угодно, всё зависит от размера. Я скатала 15 штук. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.
Свежие комментарии