На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельные булочки

Фото Картофельные булочки
 

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельные булочки»:

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Картофель
 3 шт.
Картофельный отвар
 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 60 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 650 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Печём картофельные булочки

Картофельные булочки — любимая мною несладкая выпечка. Эти булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Также такую булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе. Давайте готовить!

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные булочки»:

Для приготовления булочек нам понадобится мука, вода, подсолнечное и сливочное масло, картофель, яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Картофель нужно почистить и сварить, отвар сохранить.

Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобится мука, вода, подсолнечное и сливочное масло, картофель, яйцо, сахар, соль и сухие дрожжи. Картофель нужно почистить и сварить, отвар сохранить.

В тёплый картофельный отвар добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут пока дрожжи запенятся.

Шаг 2

В тёплый картофельный отвар добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут пока дрожжи запенятся.

Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Также добавить подсолнечное масло и взбитое вилкой яйцо.

Шаг 3

Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Также добавить подсолнечное масло и взбитое вилкой яйцо.

Размять картофель и добавить его в миску, всыпать соль и 350 г муки. Мешать сначала лопаткой, затем руками.

Шаг 4

Размять картофель и добавить его в миску, всыпать соль и 350 г муки. Мешать сначала лопаткой, затем руками.

Если потребуется подсыпаем ещё муки. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час в тёплом месте для подъёма.

Шаг 5

Если потребуется подсыпаем ещё муки. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 1 час в тёплом месте для подъёма.

Через час тесто поднимется. Нужно добавить оставшуюся муку, следите за тестом, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. У каждого количество муки может быть разным. В оригинальном рецепте нужно было 6 стаканов, мне столько не понадобилось.

Шаг 6

Через час тесто поднимется. Нужно добавить оставшуюся муку, следите за тестом, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. У каждого количество муки может быть разным. В оригинальном рецепте нужно было 6 стаканов, мне столько не понадобилось.

В форму или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем булочки, отщипывая порции теста. Булочек может быть сколько угодно, всё зависит от размера. Я скатала 15 штук. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Шаг 7

В форму или на противень, застеленный пергаментом, выкладываем булочки, отщипывая порции теста. Булочек может быть сколько угодно, всё зависит от размера. Я скатала 15 штук. Оставить булочки для расстойки на 30 минут.

Спустя это время, булочки сбрызнуть водой и по желанию посыпать травами или кунжутом. Я посыпала ароматными травами.

Шаг 8

Спустя это время, булочки сбрызнуть водой и по желанию посыпать травами или кунжутом. Я посыпала ароматными травами.

Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму с булочками. Печь 25-30 минут, пока булочки зарумянятся. Уверена, что вам они очень понравятся! Приятного аппетита!

Шаг 9

Духовку разогреть до 180°С и поставить в неё форму с булочками. Печь 25-30 минут, пока булочки зарумянятся. Уверена, что вам они очень понравятся! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх