На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Индейка в кисло-сладком соусе

Фото Индейка в кисло-сладком соусе
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:

Вода
 50 мл
Индюшиное филе
 400 г
Крахмал кукурузный
 0.5 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сахар коричневый
 1 ст. л.
Соль
 1.5 ч. л.
Соус томатный
 0.5 ст.
Уксус винный белый
 2 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Шаг 1

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Шаг 5

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 6

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Откладываем мясо в сторону.

Шаг 7

Откладываем мясо в сторону.

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 8

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Шаг 9

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Добавляем томатную пасту.

Шаг 10

Добавляем томатную пасту.

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Шаг 11

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Возвращаем мясо в сотейник.

Шаг 12

Возвращаем мясо в сотейник.

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

Шаг 13

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

Мясо готово!

Шаг 14

Мясо готово!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх