
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:
Масло сливочное 75 г | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель |
Сахар 2 ч. л. | Сода 1 ч. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Шоколад чёрный 150 г |
Готовим булочки с шоколадом
Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.
А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.
Свежие комментарии