На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом

Фото Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:

Масло сливочное
 75 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 2 ч.
л.
Сахар
 2 ч. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Шоколад чёрный
 150 г

Готовим булочки с шоколадом

Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.

А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.

Приготовление блюда по рецепту «Булочки „Утренний экспресс“ с шоколадом»:

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки. Шаг 1

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку. Шаг 3

Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.

Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто. Шаг 4

Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

 
Не надо слишком долго его вымешивать и забивать. Шаг 5

Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Шаг 6

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)). Шаг 7

Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки.

Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).

Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком. Шаг 8

Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.

Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут. Шаг 9

Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх