
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Запеканка из кабачков с фаршем из индейки»:
Индюшиный фарш 300 г | Кабачок 450 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Петрушка свежая 5 веточка | Помидоры консервированные 350 мл |
Сахар 1.5 ч. л. | Смесь перцев 1 ч. л. |
Соль морская 1.5 ч. л. | Сыр Гауда 100 г |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим диетическую запеканку
Наконец-то в продаже появились нежные молодые кабачки, из которых так приятно готовить разнообразные вкусные блюда для всей семьи.
Хочу предложить довольно простой вариант не слишком калорийной запеканки из свежих кабачков, томатного соуса, сыра и фарша из индейки.
Вкус блюда чем-то напоминает лазанью, но готовить его намного проще, а результат получается не таким жирным, ведь там нет сливочного соуса и теста. Можно подать блюдо отдельно, а можно с гарниром из варёного или печёного картофеля.

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из кабачков с фаршем из индейки»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: молодые кабачки, консервированные томаты, фарш из индейки, лук, чеснок, соль, сахар, перец, петрушку, масло, 2 ст.л. оливкового масла EV по желанию.

Включите духовку на 190ºC. Смажьте дно формы небольшим количеством рафинированного масла. Нарежьте кабачки кружочками и выложите часть в форму в один слой. Немного посолите и поперчите. Размер формы примерно 20х30 см.

На оставшемся масле немного обжарьте (на среднем огне) фарш, лук и нарубленный чеснок. Через 5 минут добавьте томаты, сахар, посолите по вкусу.

Выложите половину томатного соуса на кабачки. Повторите слой кабачков (чуть посолите), затем выложите вторую половину соуса. При желании можно сбрызнуть запеканку парой ложек нерафинированного оливкового масла для вкуса и аромата.
Свежие комментарии