Овощное рагу с мясом получается невероятно вкусным. Все овощи отлично дополняют друг друга и пропитывают мясо своим ароматом. Благодаря овощам блюдо получается сочным и не требует гарнира. Именно такое блюдо вам стоит приготовить к ужину, не пожалеете.
Необходимые продукты
- куриное филе — 2 шт
- морковь — 2 шт
- баклажан — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- сладкий перец -3 шт
- яблоко — 2 шт
- лук — 2 шт
- острый перец — 1 шт (по вкусу)
- чеснок — 6 шт
- растительное масло
- вода — 1 ст
- сахар — 1 ч.л
- кориандр — 1 ч.л
- соль по вкусу
- кинза — 2 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- томатная паста — 1 ст. л
Начинаем приготовление
- куриное филе нарезаем кусочками и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния на среднем огне.
- Кабачки нарезаем кружочками. Точно также нарезаем баклажаны.
- Перекладываем мясо в кастрюлю.
- Обжариваем на сковороде кабачки и баклажаны, солим их по вкусу. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
- Очищенный картофель нарезаем дольками и обжариваем.
- Очищенную морковь нарезаем кольцами, лук — небольшими кусочками. Их также обжариваем, но с добавлением томатной пасты. сахара, соли, паприки, кориандра и кинзы. Потом вливаем воду и тушим 5 минут. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю.
- Сладкий и острый перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в кастрюлю. Туда же кладем нарезанные кусочками яблоки и чеснок. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Тушим 10 минут, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Готовое овощное рагу подаем к столу.
Попробуйте также приготовить тыкву с мясом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии