Блюдо получается легким и сытным. Отлично подойдет для постного меню и диетического питания. С приготовлением капусты справится даже самый неопытный кулинар, она всегда получается просто идеальной.
Необходимые продукты
- 1 капуста
- 500 грамм грибов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 помидора
- растительное масло
- 400 грамм томатного пюре
- 400 миллилитров воды
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Морковь натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Капусту шинкуем небольшими кусочками.
- Грибы промываем и нарезаем кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Потом добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, перекладываем в глубокий сотейник и добавляем капусту.
- Помидоры нарезаем квадратиками и добавляем к капусте.
- В томатное пюре добавляем воду и перемешиваем. Выливаем в капусту, добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-35 минут. Потом присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить картофель с лисичками. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии