У меня всегда найдется применение каждому яблоку. Я часто готовлю шарлотку, пеку пирожки и делаю рулеты. Но последние два года я также готовлю из яблок вкуснейший джем, на который у меня уходит всего 8 минут!
- Три яблока;
- Две стол. ложки сахара;
- Одна чайн. ложка сока лимона.
Помойте яблоки и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
Для этого разрежьте фрукты на четыре дольки, удалите серединку и уже после этого натрите. Таким образом кожуру не придется срезать, но можете сначала яблоки очистить, а после натереть.Переложите яблочную массу в стеклянную либо керамическую посуду. Я взяла пол-литровую чашку.
Влейте сок лимона, всыпьте сахар и перемешайте.
Поместите емкость с яблоком в микроволновую печь. Мощность установите 700 Вт и готовьте 7-8 минут. За это время пару раз перемешайте яблоки.
Готовый джем пусть остынет, а после можете снимать пробу.
Хранится такой джем около 2 месяцев в холодильной камере. Вы можете взять больше яблок, если хотите сразу приготовить побольше джема.
Свежие комментарии