На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Наливной пирог с творогом

Фото Наливной пирог с творогом
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Наливной пирог с творогом»:

Тесто

Какао порошок
 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Творожная начинка

Изюм тёмный
 200 г
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 200 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 1 пачка
Сахар
 1 ст.
Творог
 1000 г
Цедра апельсина
 2 ст. л.
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим наливной пирог с творогом

Предлагаю приготовить наливной пирог с творогом. Готовится этот пирог очень просто, все продукты абсолютно доступные. Чтобы приготовить его, от кулинара не требуется особых знаний и навыков. А в результате вы получите удивительно вкусный пирог.

Помните, что для приготовления такого пирога надо выбирать высококачественный, жирный, некислый и немокрый (но и не пересушенный) творог и натуральное сливочное масло. И тогда пирог порадует и вас, и ваших близких особенным вкусом.

Стакан для измерения продуктов — 250 мл. Количество сахара в начинке вы можете уменьшить по своему желанию. Пирог перед нарезкой должен охладиться в духовке 1-2 часа, а затем выстояться и вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

Приготовление блюда по рецепту «Наливной пирог с творогом»:

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, мука, какао, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, молоко, изюм. Шаг 1

Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, мука, какао, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, молоко, изюм.

Как снять цедру с апельсина

Для теста взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) в пышную пену. Добавить подсолнечное масло (1 ст.) и взбивать ещё 5 минут. Шаг 2

Для теста взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) в пышную пену. Добавить подсолнечное масло (1 ст.) и взбивать ещё 5 минут.

Просеять муку (1 стакан), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Шаг 3

Просеять муку (1 стакан), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).

Соединить 2 смеси и замесить тесто на самых малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Шаг 4

Соединить 2 смеси и замесить тесто на самых малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

 
Для начинки творог (1 кг) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить промытый изюм (200 г), яйца (4 шт.), цедру (2 ст. л.), мягкое сливочное масло (50 г), пудинг (1 пачка), кипяченое и охлаждённое молоко (200 мл). Хорошо перемешать ложкой до образования однородной массы. Шаг 5

Для начинки творог (1 кг) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить промытый изюм (200 г), яйца (4 шт.), цедру (2 ст. л.), мягкое сливочное масло (50 г), пудинг (1 пачка), кипяченое и охлаждённое молоко (200 мл). Хорошо перемешать ложкой до образования однородной массы.

Как просто размягчить сливочное масло

Шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму (диаметром 22 см) выложить кулинарной бумагой (если вы знаете, что форма может пропускать, то выложите её предварительно фольгой). Смазать бока формы тонким слоем сливочного масла. Распределить равномерно половину теста. Шаг 6

Шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму (диаметром 22 см) выложить кулинарной бумагой (если вы знаете, что форма может пропускать, то выложите её предварительно фольгой). Смазать бока формы тонким слоем сливочного масла. Распределить равномерно половину теста.

Сверху вылить творожную массу. На творожную массу распределить аккуратно вторую часть теста. Шаг 7

Сверху вылить творожную массу. На творожную массу распределить аккуратно вторую часть теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Охладить. Перед подачей пирог должен вызреть в холодильнике минимум 8 часов. Шаг 8

Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Охладить. Перед подачей пирог должен вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх