На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Лисички со сливками жареные

Фото Лисички со сливками жареные
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, белорусская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Лисички со сливками жареные»:

Лисички свежие
 300 г
Лук репчатый
 20 г
Масло сливочное
 30 г
Сливки
 1 ст. л.
Соль
 3 г
 

Готовим лисички со сливками жареные

Летние дожди обернулись изобилием грибов, и, конечно, первыми появились лисички.

Сами по себе грибы имеют тонкий, лишь им присущий, аромат, а вкус приобретают в зависимости от продуктов, с которыми мы их приготовим. Сегодня мои лисички имеют яркий и томный вкус деревенских густых сливок и слегка поджаренного в сливочном масле репчатого лука.

Блюдо очень простое в приготовлении, вкусное, питательное и полезное, приятно разнообразит летнее меню. Его можно смело подавать в любое время года на праздничный стол, так как в нём ярко выражена изысканная нотка, способная удовлетворить самый утонченный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Лисички со сливками жареные»:

Для приготовления блюда нужно взять свежие лисички, сливки густые деревенские, сливочное масло, репчатый лук, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежие лисички, сливки густые деревенские, сливочное масло, репчатый лук, соль.

Промытые в нескольких водах грибы нарезать соломкой, половинку луковицы нарезать полукольцами. Шаг 2

Промытые в нескольких водах грибы нарезать соломкой, половинку луковицы нарезать полукольцами.

На сковороде растопить сливочное масло. Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить до прозрачности в масле нарезанный лук, добавить грибы. Шаг 4

Обжарить до прозрачности в масле нарезанный лук, добавить грибы.

 
Грибы выделят при жарке воду, нужно их помешивать до её полного выпаривания. Имейте ввиду, что грибы уменьшатся в объёме раза в 3. Шаг 5

Грибы выделят при жарке воду, нужно их помешивать до её полного выпаривания. Имейте ввиду, что грибы уменьшатся в объёме раза в 3.

Когда вся вода выпарится добавить сливки. Шаг 6

Когда вся вода выпарится добавить сливки.

Хорошо перемешать, посолить, протомить под крышкой до готовности. Шаг 7

Хорошо перемешать, посолить, протомить под крышкой до готовности.

Готовые грибы слегка присыпать мелко нарезанным зелёным луком. Очень вкусно подавать в горячем виде с картофельным пюре. Шаг 8

Готовые грибы слегка присыпать мелко нарезанным зелёным луком. Очень вкусно подавать в горячем виде с картофельным пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх