Помидоры «Армянчики» — достаточно пикантная и ароматная закуска. Попробовав такую вкуснейшую закуску в один из зимних вечеров, Вы начнете готовить ее ежегодно. Если Вы относите себя к любителям острого, то обязательно сохраняйте себе такой рецепт. Рецепт рассчитан на большое количество банок.
Такой закуски много не бывает.- Четыре морковки
- Помидоры
- 9% уксус – 300 грамм
- Четыре сладкого перца
- Соль – 300 грамм
- Чеснок – 2-3 головки
- 300 грамм сахара
- Четыре горького перца
- Зелень – на свое усмотрение
Для начала у помидор необходимо удалить плодоножку. Далее раскладываем их по банкам и заливаем только что закипевшей водой. Теперь дадим им настояться, примерно, 10-15 минут.
Затем сливаем всю воду, перемалываем через мясорубку морковь, сладкий и горький перец, чеснок и добавляем к воде. Кладем соль и сахар.
Полученный рассол кипятим и добавляем уксус. Кипящим рассолом заливаем помидоры и закатываем банки. Банки переворачиваем верх дном и накрываем одеялом. Ждем полного остывания.
Свежие комментарии