Куриное филе – это продукт, который мы не устанем готовить никогда.
Из куриной грудки можно приготовить множество вкуснейших блюд, а можно просто запечь или зажарить ее. Но блюдо, которое мы готовим сегодня, точно покорит всех любителей курочки: восхитительное куриное филе в пармезане – это лучшее, что мы можем на скорую руку приготовить к ужину.
Необходимые ингредиенты
- 2 куриные грудки
- мука
- 2 яйца
- 50 г тертого пармезана
- соль и перец
- 1 горстка измельченной петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 300 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лимона
Как приготовить ароматное куриное филе в пармезане
- Прежде чем готовить куриное филе, нам нужно разрезать куриные грудки вдоль, развернуть их и как следует отбить.
- Затем обваливаем куриное филе в муке с обеих сторон.
- Для маринада смешиваем яйца, тертый пармезан, соль, перец и половину измельченной петрушки. В получившуюся массу погружаем куриное филе. Нам нужно, чтобы курочка покрылась слоем маринада со всех сторон.
- Нагреваем оливковое и сливочное масло на сковороде и с обеих сторон обжариваем куриное филе до образования сырной корочки. Снимаем мясо со сковороды.
- Осталось приготовить соус. Наливаем на сковороду белое вино, куриный бульон, добавляем чеснок и лимонный сок. Дадим соусу покипеть на слабом огне пару минут и добавляем в него остатки петрушки, соль, перец, а также другие приправы по вкусу.
- Для более интенсивного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки сливочного масла. Когда соус готов, на минуту погружаем в него мясо, после чего курицу можно подавать на стол.
Божественный аромат! Куриное филе в пармезане лучше всего дополнить легким гарниром из овощей и щедро полить все соусом. На нашем сайте вы найдете еще множество рецептов, которые точно понравятся любителям блюд из куриной грудки. Обязательно попробуйте!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии