Яблочное варенье часто используется в качестве начинки для разнообразной выпечки. Также такое варенье является отличной альтернативой десерту.
- Полтора килограмма яблок твердых сортов
- 1,3 литра готового варенья
- 900 грамм сахара
- Вода – три литра
- 40 грамм сока лимона
- Три чайных ложки соды
- 200 грамм воды.
В первую очередь удаляем сердцевину у яблок. Затем нарезаем их в виде соломки, складываем в кастрюлю, вливаем воду и добавляем соду. Сода помогает при варке сохранить кусочки яблок целыми. Через полчаса сливаем воду. Яблоки промывать водой не нужно.
В воду добавляем сахар, сок лимона, ставим на плиту и даем закипеть. После этого готовим всего 5 минут.
Полученным сиропом заливаем яблоки, перед этим обязательно их процедив. Накрываем фрукты крышкой и даем постоять всю ночь.
После этого варим варенье, не накрывая крышкой, 5 минут, а затем даем постоять в течение 10 часов. Кастрюлю оставляем приоткрытой, чтоб с нее не стекала вода в варенье.
Далее снова варим варенье 5 минут, и оставляем на ночь. Крышкой при варке не накрываем, огонь делаем небольшой.
Затем варим варенье третий и последний раз, также не более 5 минут. После этого можно разливать по банкам.
Варенье получается густым и ароматным. Отлично подходит для начинки или десерта. Если Вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то варим варенье всего дважды.
Свежие комментарии