Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Омлет с грибами и куриной печёнкой»:
Куриная печень 150 г | Лук зелёный 0.5 пучок |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Укроп сухой 1 ч. л. | Чеснок 2 зубчик |
Шампиньоны свежие 200 г | Яйца куриные 3 шт. |
Готовим омлет с грибами и куриной печёнкой
Что мы обычно едим на завтрак?
В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов.Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Свежие комментарии