На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Омлет с грибами и куриной печёнкой

Фото Омлет с грибами и куриной печёнкой
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Омлет с грибами и куриной печёнкой»:

Куриная печень
 150 г
Лук зелёный
 0.5 пучок
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп сухой
 1 ч. л.
Чеснок
 2 зубчик
Шампиньоны свежие
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим омлет с грибами и куриной печёнкой

Что мы обычно едим на завтрак?

В лучшем случае – разогреваем вчерашний ужин, чаще всего – бутерброды с колбасой или сыром, а иногда ничего не едим, потому что от ужина ничего не осталось, а колбасу просто забыли купить. Хотя если в холодильнике есть яйца, можно пожарить традиционную яичницу или омлет. Но яичница каждое утро быстро надоедает. Поэтому иногда можно готовить из яиц другое блюдо, например, омлет с грибами и куриной печенкой. Если встать буквально на 15 минут раньше или приготовить необходимые ингредиенты с вечера, то это будет даже не омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно есть и как самостоятельное блюдо, и как составляющую часть бутербродов.

Такой завтрак из омлета с грибами поможет вам спокойно работать до самого обеда, не чувствуя голода и желания перекусить чем-нибудь всухомятку. Омлет с куриной печенкой и грибами прекрасно подойдет и для не слишком позднего ужина – в нем совсем не много калорий, которых так боятся следящие за фигурой женщины. Можно и поэкспериментировать, заменив грибы и печень колбасой, креветками, шпинатом или другими любимыми вами продуктами. Если у вас нет печени, то во время взбивания яиц можно добавить к ним горсть тертого сыра или посыпать им почти готовое блюдо и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Приготовление блюда по рецепту «Омлет с грибами и куриной печёнкой»:

Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук. Шаг 1

Основные продукты для приготовления омлета — яйца, шампиньоны, куриная печень, зелёный лук.

Нарезать кусочками грибы, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами. Шаг 2

Нарезать кусочками грибы, лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Куриную печёнку помыть и порезать. Шаг 3

Куриную печёнку помыть и порезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут. Шаг 4

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук, чеснок и грибы 5-7 минут.

 
Добавить куриную печенку, щепотку укропа, посолить и поперчить по вкусу, готовить 6-10 минут. Шаг 5

Добавить куриную печенку, щепотку укропа, посолить и поперчить по вкусу, готовить 6-10 минут.

Слегка взбить вилкой яйца. Шаг 6

Слегка взбить вилкой яйца.

Влить яйца в сковороду и хорошо всё перемешать, готовить 3-5 минут. Шаг 7

Влить яйца в сковороду и хорошо всё перемешать, готовить 3-5 минут.

Готовый омлет присыпать мелко порезанным зелёным луком. Шаг 8

Готовый омлет присыпать мелко порезанным зелёным луком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх