Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром»:
Базилик зелёный свежий 8 веточка | Баклажаны синие 2 г |
Ветчина 200 г | Масло оливковое Extra Virgin 8 ст.
л. |
Соль 4 щепотка | Сыр Пармезан 50 г |
Сыр Эмменталь 200 г |
Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром
Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.
Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.
Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром»:
Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).
Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.
Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.
Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.
В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.
Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.
Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.
Свежие комментарии