На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Капуста тушёная с куриной грудкой

Фото Капуста тушёная с куриной грудкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:  европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная с куриной грудкой»:

Капуста белокочанная
 1 шт.
Куриная грудка
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Морковь
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Помидоры
 3 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Укроп сухой
 1 ст. л.
Уксус винный тёмный
 50 мл
 

Капуста тушёная с курицей

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе.

Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!

Приготовление блюда по рецепту «Капуста тушёная с куриной грудкой»:

У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата. Шаг 1

У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.

Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно. Шаг 2

Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.

Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками». Шаг 3

Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».

При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное). Шаг 4

При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).

Начинаем пассеровку с моркови. Шаг 5

Начинаем пассеровку с моркови.

При подрумянивании моркови, добавляем лук. Шаг 6

При подрумянивании моркови, добавляем лук.

Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех). Шаг 7

Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).

Добавляем курочку к пассеровке. Шаг 8

Добавляем курочку к пассеровке.

Режем дольками помидор. Шаг 9

Режем дольками помидор.

 
Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет. Шаг 10

Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.

Шинкуем капусту. Шаг 11

Шинкуем капусту.

Слегка обминаем её перед добавлением в вок. Шаг 12

Слегка обминаем её перед добавлением в вок.

Солим наше блюдо (после размягчения капусты). Шаг 13

Солим наше блюдо (после размягчения капусты).

Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда. Шаг 14

Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.

Перчим. Шаг 15

Перчим.

Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом. Шаг 16

Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.

Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой. Шаг 17

Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.

Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне.  Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы.  Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 18

Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх