На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп гороховый с грибами

Фото Суп гороховый с грибами
 

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп гороховый с грибами»:

Белые грибы сушёные
 20 г
Вода
 2500 мл
Горох сухой дроблёный
 200 г
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 45 г
Овощная приправа
 1 ст. л.
Свиные рёбрышки
 350 г
Соль
 1 ч. л.

Гороховый суп с белыми грибами

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.

Приготовление блюда по рецепту «Суп гороховый с грибами»:

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.

Шаг 1

Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.

Горох замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2

Горох замочить в холодной воде на 2 часа.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

Шаг 3

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.

Шаг 4

Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.

Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.

Шаг 5

Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.

Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.

Шаг 6

Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.

Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.

Шаг 7

Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.

В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.

Шаг 8

В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.

 
Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 9

Луковицу очистить и измельчить.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 10

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.

Шаг 11

Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 12

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.

Шаг 13

В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.

Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.

Шаг 14

Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.

Суп поварить в течение 10 минут.

Шаг 15

Суп поварить в течение 10 минут.

При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

Шаг 16

При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх