Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo»:
Вода 1 ст. л. | Крахмал кукурузный 2 ст. л. |
Масло сливочное 80 г | Миндальная крошка 100 г |
Мука пшеничная 100 г | Сахар 150 г |
Сливки 33% 100 мл | Соль 1 щепотка |
Шоколад тёмный 100 г | Яйца куриные 5 шт. |
Печём миндально-шоколадный бисквит Parrozzo
Parrozzo — типичный десерт из кухни региона Абруццо в Италии и тесно связан с традициями, особенно с Рождественскими.
Этот бисквит был впервые приготовлен в 1920 году Луиджи Д´Амико. По идее этот десерт должен был напоминать формой хлеб, выпекаемый крестьянами, быть сильно жёлтым и длительно храниться. Воодушевлённый крестьянским хлебом, его формой и цветом Д´Амико использовал тесто из кукурузной муки с яйцами и тёртым миндалём.Запечённая коричневая корочка в печи была заменена кондитером на шоколадную глазурь. Затем тесто немного изменилось составом, стали вводить манную крупу или муку с крахмалом. Также готовят с миндальными и цитрусовыми ароматизаторами.
Приготовление блюда по рецепту «Миндально-шоколадный бисквит Parrozzo»:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, сахар, масло, миндаль очищенный, шоколад тёмный (не менее 45% какао), сливки.
Шаг 2
Желтки с 100 г сахара и 1 ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут миксером на высоких оборотах. Будет пышная густая масса.
Шаг 3
Добавим в желтки миндальную крошку (готовую либо сами измельчаем) и растопленное масло, остуженное до тёплого. Перемешаем 2-3 секунды венчиком, не миксером.
Шаг 4
Взбиваем белки с щепоткой соли миксером до крепкой пены. Не останавливая миксер, засыпаем 50 г сахара и взбиваем, пока масса не станет глянцевой.
Шаг 5
Смешаем муку с крахмалом и просеем на желтковую массу. В 2 или 3 приёма выкладываем крепкую пену на массу.
Шаг 6
Вот только теперь перемешиваем венчиком от руки, движениями только в одну сторону и снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто. Мешаем недолго, чтоб не успели осесть белки, но на вид до однородного теста.
Шаг 7
Не теряя ни минуты, переливаем тесто в выстеленную пекарской бумагой форму, или смазанную маслом.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проба на сухую лучину. Немного остудим, высвободим из формы и бумаги. Окончательно остудим на решётке.
Свежие комментарии