Пирожки со щавелем и изюмом
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки со щавелем и изюмом»:
Тесто
Дрожжи сухие 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 110 мл |
Мука пшеничная 500 г | Сахар 75 г |
Соль | Яйца куриные 2 шт. |
Начинка
Изюм тёмный 50 г | Корица молотая 0.75 ч. л. |
Сахар 6 ст. л. | Щавель свежий 2 пучок |
Яйца куриные 1 шт. | |
Пирожки со щавелем и с изюмом
Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными, сочными. Для того, чтобы пирожки получились особенно сочными, выкладывайте достаточно большое количество начинки в каждый пирожок. Пирожки получаются с интересным вкусом — вам понравится!
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки со щавелем и изюмом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится тесто для пирожков, щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо.
Шаг 2
Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу.
Шаг 3
Щавель нарезать полосками толщиной 1 см.
Шаг 4
Соединить щавель, изюм, сахар, корицу.
Шаг 5
Тесто нарезать средними кусочками.
Шаг 6
Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными.
Шаг 7
Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут.
Шаг 8
Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром.
Шаг 9
Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии