На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки со щавелем и изюмом

Фото Пирожки со щавелем и изюмом
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки со щавелем и изюмом»:

Тесто

Дрожжи сухие
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 110 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 75 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка

Изюм тёмный
 50 г
Корица молотая
 0.75 ч. л.
Сахар
 6 ст. л.
Щавель свежий
 2 пучок
Яйца куриные
 1 шт.
 

Пирожки со щавелем и с изюмом

Предлагаю вашему вниманию сладкие весенние дрожжевые пирожки со щавелем и изюмом. Пирожки получаются очень нежными, пышными, сочными. Для того, чтобы пирожки получились особенно сочными, выкладывайте достаточно большое количество начинки в каждый пирожок. Пирожки получаются с интересным вкусом — вам понравится!

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки со щавелем и изюмом»:

Для работы нам понадобится  тесто для пирожков , щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо.

Шаг 1

Для работы нам понадобится тесто для пирожков, щавель, сахар, корица молотая, изюм, яйцо.

Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу.

Шаг 2

Щавель и изюм хорошо промыть. Стряхнуть влагу.

Щавель нарезать полосками толщиной 1 см.

Шаг 3

Щавель нарезать полосками толщиной 1 см.

Соединить щавель, изюм, сахар, корицу.

Шаг 4

Соединить щавель, изюм, сахар, корицу.

 
Тесто нарезать средними кусочками.

Шаг 5

Тесто нарезать средними кусочками.

Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными.

Шаг 6

Из каждого кусочка формировать лепёшку. На каждую лепёшку выкладывать начинку и формировать пирожок. Начинки выкладывайте много, тогда пирожки выйдут пышными и сочными.

Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут.

Шаг 7

Пирожки плотно сложить в смазанную подсолнечным маслом форму и оставить в тёплом месте под полотенцем на 25-30 минут.

Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром.

Шаг 8

Смазать сверху желтком, разболтанным с 1 столовой ложкой воды. Посыпать сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Выпекать в предварительно нагретой до 190°С духовке на протяжении приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх