Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Ризотто с фаршем»:
Бульон говяжий 800 мл | Вино белое сухое 100 мл |
Говяжий фарш 250 г | Лук-шалот 1 шт.
|
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Масло сливочное 3 ст. л. |
Рис 300 г | Сыр Пармезан 50 г |
Шампиньоны свежие 350 г |
Готовим ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Ризотто с фаршем»:
Шаг 1
Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Шаг 4
Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.
Шаг 6
Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
Шаг 7
Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Свежие комментарии