На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ризотто с фаршем

Фото Ризотто с фаршем
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ризотто с фаршем»:

Бульон говяжий
 800 мл
Вино белое сухое
 100 мл
Говяжий фарш
 250 г
Лук-шалот
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Масло сливочное
 3 ст. л.
Рис
 300 г
Сыр Пармезан
 50 г
Шампиньоны свежие
 350 г
 

Готовим ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Ризотто с фаршем»:

Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

Шаг 2

Грибы очистить и нарезать на четвертинки (или чуть мельче, если грибы крупные).

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Шаг 3

Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

Шаг 4

Как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнёт испаряться.

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

Шаг 5

Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.

 
Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

Шаг 6

Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Шаг 7

Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Шаг 8

Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

Шаг 9

Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

Шаг 10

Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх