На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пряный шпинат

Фото Пряный шпинат
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный шпинат»:

Вода
 6 ст. л.
Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Кориандр молотый
 1 ст. л.
Куркума
 1 ст. л.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло арахисовое
 1 ст. л.
Перец чили сухой
 1 ч. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Тмин сухой
 1 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик
Шпинат свежий
 500 г
 

Нескучный шпинат

Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать такое нескучное блюдо из шпината. Весь набор специй, а также лук и чеснок очень обогащают вкус шпината!

Помните, что в составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на наш организм. Недаром мультяшный герой Папай-моряк так любил этот овощ. К тому же шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. В общем, предлагаю оздоравливаться вкусно!

Приготовление блюда по рецепту «Пряный шпинат»:

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, чеснок, кокосовая стружка, лимонный сок. Специи: кориандр, куркума, тмин, перец чили.

Шаг 1

Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, чеснок, кокосовая стружка, лимонный сок. Специи: кориандр, куркума, тмин, перец чили.

Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить кокосовую стружку, молотый кориандр, куркуму, тмин и перец чили. Помешивая, обжарить всё на слабом огне 2 минуты.

Шаг 4

К луку добавить кокосовую стружку, молотый кориандр, куркуму, тмин и перец чили. Помешивая, обжарить всё на слабом огне 2 минуты.

 
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду. Затем влить несколько столовых ложек вода. При этом у нас должна получиться консистенция соуса.

Шаг 5

Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду. Затем влить несколько столовых ложек вода. При этом у нас должна получиться консистенция соуса.

Шпинат предварительно вымыть, дать стечь лишней жидкости, и выложить в сковороду...

Шаг 6

Шпинат предварительно вымыть, дать стечь лишней жидкости, и выложить в сковороду...

Накрыть крышкой и подержать 2 минуты. В данном блюде важно не передержать шпинат. Идеально, если у вас крышка прозрачная, тогда, как только шпинат начнёт «вянуть», вы это сразу увидете...

Шаг 7

Накрыть крышкой и подержать 2 минуты. В данном блюде важно не передержать шпинат. Идеально, если у вас крышка прозрачная, тогда, как только шпинат начнёт «вянуть», вы это сразу увидете...

Снять крышку, перемешать шпинат как следует со всем соусом и сбрызнуть лимонным соком. Выключить огонь и дать шпинату постоять несколько минут. Таким образом он «дойдёт» и без огня. Затем подавать.

Шаг 8

Снять крышку, перемешать шпинат как следует со всем соусом и сбрызнуть лимонным соком. Выключить огонь и дать шпинату постоять несколько минут. Таким образом он «дойдёт» и без огня. Затем подавать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх