Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Пряный шпинат»:
Вода 6 ст. л. | Кокосовая стружка 2 ст. л. |
Кориандр молотый 1 ст. л. | Куркума 1 ст.
л. |
Лук репчатый 2 шт. | Масло арахисовое 1 ст. л. |
Перец чили сухой 1 ч. л. | Сок лимонный 2 ст. л. |
Тмин сухой 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Шпинат свежий 500 г |
Нескучный шпинат
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать такое нескучное блюдо из шпината. Весь набор специй, а также лук и чеснок очень обогащают вкус шпината!
Помните, что в составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на наш организм. Недаром мультяшный герой Папай-моряк так любил этот овощ. К тому же шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. В общем, предлагаю оздоравливаться вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Пряный шпинат»:
Шаг 1
Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, чеснок, кокосовая стружка, лимонный сок. Специи: кориандр, куркума, тмин, перец чили.
Шаг 4
К луку добавить кокосовую стружку, молотый кориандр, куркуму, тмин и перец чили. Помешивая, обжарить всё на слабом огне 2 минуты.
Шаг 5
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду. Затем влить несколько столовых ложек вода. При этом у нас должна получиться консистенция соуса.
Свежие комментарии