Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат из листьев одуванчика»:
Салат
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Одуванчики 500 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Салат зелёный 7 лист | Соль 1 щепотка |
Хамон 200 г | Яйца куриные 4 шт.
|
Заправка для салата
Горчица в зёрнах 2 ст. л. | Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. |
Сок лимонный 4 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Готовим весенние салаты
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.
Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Салат из листьев одуванчика»:
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.
Шаг 2
Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.
Шаг 4
Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.
Свежие комментарии