На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из листьев одуванчика

Фото Салат из листьев одуванчика
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из листьев одуванчика»:

Салат

Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Одуванчики
 500 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Салат зелёный
 7 лист
Соль
 1 щепотка
Хамон
 200 г
Яйца куриные
 4 шт.

Заправка для салата

Горчица в зёрнах
 2 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Сок лимонный
 4 ст. л.
Чеснок
 2 зубчик

Готовим весенние салаты

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.

Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из листьев одуванчика»:

Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.

Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.

Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.

Шаг 2

Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.

Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 3

Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.

Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.

Шаг 4

Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.

 
Чеснок добавить в заправку. Перемешать.

Шаг 6

Чеснок добавить в заправку. Перемешать.

Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.

Шаг 7

Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.

Добавить лук. Перемешать.

Шаг 8

Добавить лук. Перемешать.

Добавить заправку. Перемешать.

Шаг 9

Добавить заправку. Перемешать.

Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.

Шаг 10

Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.

Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.

Шаг 11

Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх