Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для пельменей»:
Вода кипячёная 200 мл | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Мука пшеничная 2.5 ст. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим заварное тесто для пельменей
Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании.
Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для пельменей»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.
Свежие комментарии