На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Заварное тесто для пельменей

Фото Заварное тесто для пельменей
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заварное тесто для пельменей»:

Вода кипячёная
 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 2.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим заварное тесто для пельменей

Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука, при раскатывании.

Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Оно очень мягкое в готовом виде, но, тем не менее, хорошо держит начинку, не рвётся, сваренные и замороженные изделия полностью сохраняют вкус. Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного. На этом тесте я и вареники леплю, и манты, и жарю чебуреки.

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто для пельменей»:

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся вода, яйцо куриное, соль, масло растительное и мука пшеничная.

1,5 стакана муки просеиваем в миску.

Шаг 2

1,5 стакана муки просеиваем в миску.

Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.

Шаг 3

Делаем в муке углубление и наливаем растительное масло.

 
Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.

Шаг 4

Завариваем кипятком. Добавление кипятка к муке улучшает набухание клейковины, что повышает качество получаемого теста — оно становится более эластичным. Даём заварной муке остыть до тёплого состояния.

Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Затем вводим 1 яйцо и соль, тщательно перемешиваем.

С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Шаг 6

С добавлением остальной муки, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!

Шаг 7

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 1 час. Затем оно готово к лепке. Вкусных вам пельменей и вареников!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх