На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Очень вкусный пирог! Оторваться просто невозможно! По рецепту требовался подкопченный испанский сыр, но в связи с санкциями ассортимент сыров в магазинах значительно уменьшился. Поэтому я заменила испаснкий сыр на подкопченную моцареллу новосибирского производства.
Ингредиенты
основные
300 г
150 г
1 шт.
100 мл
1 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
450 г
2 зубчика
1 щепотка
Способ приготовления
Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть.
Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту.
Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры.
Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста.
Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.
Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.
Пирог выпекать при 200 град 18-20 минут.
Горячий пирог разрезать на кусочки, наливать чай и наслаждаться!Приятного аппетита!
Свежие комментарии