На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна вполне подойдет сухой.
Ингредиенты
основные
200 г
6 шт.
4 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
½ стручка
3 веточки
2 ст. л.
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
Способ приготовления
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.
Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль.
Перец чили с семенами мелко порубить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Из половинки лимона выжать сок.
Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо.
Сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.
Свежие комментарии