На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Быстрые багеты

Быстрые багеты

Описание

Я уже с Вами делилась рецептом Хлеба на скорую рук,вот его рецепт...http://www.edimdoma.ru/retsepty/66135-hleb-na-skoruyu-ruku

Этот рецепт,чем то вроде и похож,но и в тот же момент отличается! Смотрите сами!...

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем....

Технология формовки этих багетов будит чуть отличаться - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто, придав форму багета и дадим ему чуть отдохнуть.А потом отправим в духовку!

Приступим?!..:)

Ингредиенты

основные
  250 мл
  8 г
  1 ст. л.
  400 г
  2 ст. л.
  1 ч. л.

Способ приготовления

Вылить тёплую воду в миску. Добавить к ней сухие дрожжи и сахар,чуть сболтнуть.Отправить в теплое место на 15 минут (дать ожить дрожжам).

Вылить тёплую воду в миску. Добавить к ней сухие дрожжи и сахар,чуть сболтнуть.Отправить в теплое место на 15 минут (дать ожить дрожжам).

Всыпать просеянную муку (ее может уйти и больше,зависит от качества муки!) и соль.

Всыпать просеянную муку (ее может уйти и больше,зависит от качества муки!) и соль.

Быстро замесить тесто. Когда мука впитает жидкость,добавить часть масла и собрать тесто в колобок. Отправить в тёплое место на 30 минут на расстойку.

Быстро замесить тесто. Когда мука впитает жидкость,добавить часть масла и собрать тесто в колобок. Отправить в тёплое место на 30 минут на расстойку.

Тесто вырастет  в 1.5-2раза.

Тесто вырастет в 1.5-2раза.

Затем разделить тесто на две части, смазав руки оставшимся растительным масло. И сформировать багеты(просто вытянуть каждую часть багет). Выложить багеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и присыпанной чуть мукой. Накрыть багеты полотенцем и дать им отдохнуть еще 15 минут.

Затем разделить тесто на две части, смазав руки оставшимся растительным масло. И сформировать багеты(просто вытянуть каждую часть багет). Выложить багеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и присыпанной чуть мукой. Накрыть багеты полотенцем и дать им отдохнуть еще 15 минут.

Затем присыпать багеты мукой,сделать косые надрезы и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Затем присыпать багеты мукой,сделать косые надрезы и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ну вот и все,багеты готовы! Дать им чуть остыть и приятного чаепития!:)

Ну вот и все,багеты готовы! Дать им чуть остыть и приятного чаепития!:)

 

                Источник

Картина дня

наверх