На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с МАЛИНОЙ и СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 190 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Малина – 200 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу. Добавить 2 средних яйца и снова взбить.

Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе. Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.

Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой. Сверху на тесто разложить малину. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара. Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.

Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла. Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.

Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх