Очень вкусный пирог с грецкими орехами. Простой и легкий в приготовлении. Выпечка готовится быстро, получается вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло сливочное — 100 г
Начинка:
- Грецкие орехи — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Украшение:
- Сахарная пудра
- Половинки грецкого ореха
Приготовление:
Приготовим начинку. Измельченные грецкие орехи смешиваем с сахаром и корицей. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Начинка готова, приступим к тесту.
В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы. Затем, вбиваем к массе яйца и добавляем сметану.
Взбиваем все до однородности. Далее, добавляем соду, перемешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Мучную смесь постепенно вводим в общую массу, замешиваем тесто.
Форму для выпечки (у меня круглая, 24 см диаметром) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста в форму и разравниваем.
Сверху распределяем половину ореховой начинки. Затем, выкладываем остальную часть теста. Сверху посыпаем оставшейся частью орехов.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35 минут. По желанию, готовый пирог украшаем половинками орехов и сахарной пудрой.
Свежие комментарии