
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Гренки с овощами»:
Базилик фиолетовый свежий 1 веточка | Баклажаны синие 200 г |
Лук зелёный 2 перо | Масло оливковое рафинированное 2 ст. л. |
Петрушка свежая 2 веточка | Помидоры 3 шт. |
Прованские травы 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Хлеб ржаной 4 кусок | Чеснок 2 зубчик |
Как готовить гренки с овощами
Гренки с овощами — простая, лёгкая и очень вкусная закуска.
Если позволяет работа и обстоятельства — прекрасный вариант для завтрака. Если нет — можно делать без чеснока. Такой овощной бутерброд принято съедать перед основным блюдом, но я люблю его съедать вместо основного. Благодаря ломтику хлеба, он получается сытным. Для того, чтобы быстро не надоел, можно менять и состав овощей, и способ их приготовления.Сегодня предлагаю гренки с запечёнными баклажанами, свежими помидорами и зеленью.

Приготовление блюда по рецепту «Гренки с овощами»:

Подготовить необходимые ингредиенты: хлеб, баклажаны, помидоры, зелёный лук, петрушку, базилик, оливковое масло, чеснок, соль и прованские травы.

4 ломтика хлеба выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут, при температуре 160°С. Они должны подсушиться. После того, как остынут — натереть чесноком (2 зубчика).

На помидорах (3 шт.) сделать крестообразные надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком.

Листики петрушки (с 2 веточек) и базилика (с 1 веточки) сорвать со стебельков, мелко нарезать и соединить с помидорами.

Баклажаны (200 г) помыть, сделать ножом продольные проколы и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости. У меня это заняло 15 минут. Если баклажаны большие, понадобиться больше времени.
Свежие комментарии