На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сырное суфле

Фото Сырное суфле
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырное суфле»:

Сырное суфле

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 50 г
Сыр твёрдый
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для смазывания формочек

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Как готовить сырное суфле

Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

Приготовление блюда по рецепту «Сырное суфле»:

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г). Шаг 2

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).

Как быстро растопить сливочное масло

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков. Шаг 3

Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать. Шаг 4

Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится. Шаг 5

Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.

 
Масса должна стать однородной. Шаг 6

Масса должна стать однородной.

Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка. Шаг 7

Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.

Как отделить желтки от белков

Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь. Шаг 8

Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.

Как белок взбить в крепкую пену

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью. Шаг 9

Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л.), посыпать мукой (1 ст. л.). Заполнить формочки сырной смесью.

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее. Шаг 10

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх