На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кексы с виноградом

Фото Кексы с виноградом
 

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с виноградом»:

Апельсин
 1 шт.
Вино белое полусладкое
 2 ст. л.
Виноград кишмиш
 200 г
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 160 г
Яйца куриные
 2 шт.

Кекс с виноградом

Если вы любите кексы, но не печёте их только из-за отсутствия специальных формочек, то напрасно.

Во-первых, кекс может быть абсолютно любой формы, его можно выпекать в обычной сковороде и даже без посуды — просто выложив тесто одним куском на противень, или разделив на части. А во-вторых, если уж вам так хочется получить порционные ровные изделия, в качестве формочек можно использовать жестяные баночки из-под рыбных консервов, предварительно их тщательно вымыв и обработав острые края. И пусть ваши кексы больше будут походить на куличики, ничего страшного, главное — вкус!

 

Чтобы вкус кексов был достойным восхищения, для них нельзя жалеть яиц и масла. Некоторые хозяйки для уменьшения калорийности подобных блюд часть масла заменяют йогуртом, но это часто не лучшим образом сказывается на текстуре кексов. Поэтому придется выбирать — забота о фигуре или наслаждение от вкуснейшей выпечки.

Предлагаемый нами рецепт кекса с виноградом очень прост. Виноград всегда можно заменить изюмом без косточек. А форма и размер кекса — на ваше усмотрение. Можете испечь один большой, и потом нарезать его на порционные куски, а можно сразу разделить на порции.

Приготовление блюда по рецепту «Кексы с виноградом»:

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино. Шаг 1

Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть. Шаг 2

Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру. Шаг 3

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.

Добавить яйца и цедру апельсина. Шаг 4

Добавить яйца и цедру апельсина.

Хорошо всё перемешать в однородную массу. Шаг 5

Хорошо всё перемешать в однородную массу.

 
Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать. Шаг 6

Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.

Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать. Шаг 7

Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.

Затем добавить виноград. Шаг 8

Затем добавить виноград.

Аккуратно всё перемешать. Шаг 9

Аккуратно всё перемешать.

В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто. Шаг 10

В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх