На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Солянка на курином бульоне

Фото Солянка на курином бульоне
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка на курином бульоне»:

Бульон куриный
 2000 мл
Колбасa салями
 100 г
Куриная ветчина
 350 г
Куриная голень
 2 шт.
Куриная грудка
 400 г
Лимон
 3 шт.
Лук репчатый
 400 г
Масло сливочное
 40 г
Оливки без косточек
 100 г
Рассол оливковый
 2 ст. л.
Сосиски молочные
 300 г
Томатная паста
 1 ст. л.

Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне абсолютно точно не значится в числе традиционных для моей семьи блюд — у нас соляночка обычно делалась на мясном, и со всякими остатками от мероприятий, когда сначала колбаса хранится под грифом «не трогай, это для праздника», а потом «ну почему вы не едите колбасу, она уже пересохла!

».

Но, когда я увидела в столе заказов такую клёвую идею, как «солянка на курином бульоне», я сразу поняла, что хочу попробовать это блюдо именно в таком виде. Вообще, я ещё и сузила задачу, использовав в своём рецепте только мясо птицы: варёную и копчёную курицу, а так же ветчину, салями и сосиски из индейки.

Куда более радикальная замена в сравнении с классической солянкой — я совсем убрала из неё огурец, заменив его на оливки — а чего? Уж новаторствовать, так новаторствовать!

А вместо фотографии отдельной тарелки, предлагаю стих:

В каких словах мне описать
Копчёной нежность курицы,
Лимоной нотку кислоты,
Оливок терпкий вкус?
Солянку делают, чтоб есть!
Солянкой не любуются!
Вот я финалку досниму,
И наконец нажрусь!!!

Приготовление блюда по рецепту «Солянка на курином бульоне»:

2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось. Шаг 1

2 литра куриного бульона были у меня сварены с вечера на тех самых 2 куриных ножках, которые лежат в левом углу ёмкости с ингредиентами. Кроме них роль мяса будут исполнять копчёная курица и индюшиные салями, сосиски и ветчина. С луком, сливочным маслом и томатной пастой, думаю, всё понятно. Солёного огурца и уксуса у меня не будет, зато будет много лимонов, оливки и оливковый рассол. Соли однозначно не надо, перец и другие приправы — по вкусу, нам с мужем их как-то не потребовалось.

В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5. Шаг 2

В моей семье лук под солянку принято резать тонкими кольцами. На чистку-резку — минут 5.

Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности. Шаг 3

Лук в сливочном масле за 20 минут на среднем огне доводим до прозрачности.

 
Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон. Шаг 4

Тем временем измельчаем мясо. С точки зрения оформления блюда лучше всего, конечно, сделать куриные окорочка кружочками, копчёную курочку полосочками, салями тонкой салямкой, сосиски сердечками, а индюшиную ветчину звёздочками. Но, если у вас нет кухонного робота соответствующего профиля, можете нарезать всё сами, как придётся. Занимает где-то 15 минут. По ходу дела нужно поставить разогреваться куриный бульон.

Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций. Шаг 5

Из 2 лимонов нужно выжать сок, третий пойдёт для украшения порций.

В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты. Шаг 6

В ставший прозрачным лук вмешиваем ложку томатной пасты.

Шаг 7

Высыпаем в кастрюлю к закипевшему бульону лук, всё мясо, все оливки, выливаем лимонный сок и оливковым рассолом доводим бульон до нужного вкуса. И больше не варим! Все копчености из мяса птицы — нежирные и очень нежные по консистенции, подвергать их лишней термической обработке — это только ухудшать их качество. При таком способе приготовления, лук получается очень интересный — он всё ещё чуть-чуть твёрдый (такой любит мой муж). Если вы любите мягкий, то поварите его в бульоне до того, как добавите мясо, до мягкости. Солянка готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх