На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из фиолетовой капусты

Фото Салат из фиолетовой капусты
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из фиолетовой капусты»:

Базилик сухой
 1 ч. л.
Капуста краснокочанная
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст.
л.
Огурцы
 2 шт.
Помидоры черри
 200 г
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 1 пучок
Уксус столовый
 1 ст. л.

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.

Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом.

А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из фиолетовой капусты»:

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой. Шаг 2

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Шаг 3

Капусту тонко нашинковать.

 
Укроп хорошо помыть и мелко порезать. Шаг 4

Укроп хорошо помыть и мелко порезать.

Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.  Шаг 5

Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.

Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами. Шаг 6

Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.

Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу. Шаг 7

Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх