На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Фото Колбасный салат с салями «Средиземноморский»
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Колбасный салат с салями „Средиземноморский“»:

Каперсы
 1 ч. л.
Колбасa салями
 100 г
Лимон
 10 г
Оливки с косточкой
 40 г
Смесь итальянских трав
 1 г
Уксус винный белый
 1 ч. л.

Колбасный салат «Средиземноморский»

Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и пятой) винца, когда люди больше говорят, чем едят и, очень даже может быть, меньше едят, чем пьют. У него очень интенсивный, почти резкий вкус, одинаково хорошо подходящий как к красным, так и к белым винам. Этот салат — не столько закуска, сколько пробудитель дальнейшей жажды. Он пощипывает язык и заставляет его радоваться каждому новому глотку доброго вина, как первому.<.p>

Оговариваюсь честно — я не встречала этого салата ни в одной из кухонь Средиземноморья. Своим названием он обязан исключительно набору компонентов, характерных для этого региона — оливки, каперсы, лимон.

Приготовление блюда по рецепту «Колбасный салат с салями „Средиземноморский“»:

Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька.

Шаг 1

Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька.

Салями нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Салями нарезать тонкими полосками.

Половину оливок мелко порезать, половину оставить целыми.

Шаг 3

Половину оливок мелко порезать, половину оставить целыми.

 
Лимон порезать по долькам, то есть так, чтобы за каждым кусочком мякоти оставался только маленький фрагмент кожицы.

Шаг 4

Лимон порезать по долькам, то есть так, чтобы за каждым кусочком мякоти оставался только маленький фрагмент кожицы.

Если используются свежие травы, то их имеет смысл измельчить.

Шаг 5

Если используются свежие травы, то их имеет смысл измельчить.

Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут (указано во времени на подготовку).

Шаг 6

Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут (указано во времени на подготовку).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх