Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с грибами и луком-пореем»:
Корень сельдерея 100 г | Крупа гречневая 250 г |
Лук-порей 150 г | Масло подсолнечное рафинированное 40 мл |
Морковь 1 шт.
| Соль 3 г |
Шампиньоны свежие 150 г |
Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Я предлагаю рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Конечно, всем остальным людям она подойдёт тоже. Моя каша с грибами, луком-пореем, сельдереем и морковью. Полезная, вкусная и достаточно сытная. Есть её можно на завтрак, обед и ужин.
Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с грибами и луком-пореем»:
Шаг 1
Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук-порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
Лук-порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.
Шаг 4
Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 6
1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам.
Свежие комментарии