На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

Фото Гречневая каша с грибами и луком-пореем
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с грибами и луком-пореем»:

Корень сельдерея
 100 г
Крупа гречневая
 250 г
Лук-порей
 150 г
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Морковь
 1 шт.
Соль
 3 г
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша хороша во всех видах: с молоком, маслом, мясом, овощами. Это отличный гарнир и вполне самостоятельное блюдо. Я предлагаю рецепт для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Конечно, всем остальным людям она подойдёт тоже. Моя каша с грибами, луком-пореем, сельдереем и морковью. Полезная, вкусная и достаточно сытная. Есть её можно на завтрак, обед и ужин.

Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с грибами и луком-пореем»:

Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук-порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль.

Шаг 1

Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук-порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль.

Лук-порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.

Шаг 2

Лук-порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей.

Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно.  Добавляем в кастрюлю к луку-порею.

Шаг 3

Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к луку-порею.

Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.

 
Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам.

Шаг 5

Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам.

1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой.  Кладём в кастрюлю к овощам и грибам.

Шаг 6

1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам.

Наливаем 350 мл воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу.

Шаг 7

Наливаем 350 мл воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу.

Гречневая каша с грибами и луком-пореем готова.   Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.

Шаг 8

Гречневая каша с грибами и луком-пореем готова. Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх