Вкусный и сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами, который отлично подходит к мясным блюдам. Также его можно подать как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками.
Приготовить заправку. Для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
К помидорам добавить остывшие баклажаны и заправку. Перемешать салат, выложить на блюдо или в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии