Готовим очень вкусный песочный пирог с вишней и творогом. Думаю, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Такой пирог можно подавать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 240 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Творог 9% — 500 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Вишня — 300 г
Приготовление:
В сухую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты перетираем в крошку, затем добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут. За это время промываем вишню и удаляем из неё косточки. В миску перекладываем творог, добавляем сметану, сахар и два яйца. Немного перемешиваем массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбиваем до однородной консистенции. Дно формы диаметром 22 см прокладываем пергаментом, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в круг. Вкладываем тесто в форму и руками формируем бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно выливаем в форму творожную начинку. Сверху раскладываем вишни. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Свежие комментарии