В детстве одни из самых полезных овощей были мне не по вкусу. Будь то запеканка или салат, кусочки баклажанов постепенно отодвигались мной на край тарелки, а потом выбрасывались.
Съедать всё до последней крошки не получалось, как ни уговаривала мама. Но со временем она придумала хитрый способ включить баклажаны в мой рацион.
К слову, прошло немало лет, и сегодня я обожаю этот продукт в любом виде, а к тому способу всегда возвращаюсь.К концу сезона сушеные баклажаны сложены в баночки и хранятся в кладовой. Поздней осенью, всю зиму и, если еще немного остается, ранней весной я добавляю продукт в соус или салат, ем с отварным картофелем и бужениной, готовлю шашлык.
Да и просто насладиться кусочками с черным хлебом — прекрасный вариант. И вы попробуйте.
Ингредиенты:
- Баклажан 1кг
- Чеснок 5 зуб.
- Оливковое масло 70 мл
- Уксус 3 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соль 2/3 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
Приготовление:
Помойте баклажаны. Отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды кружочками толщиной 0,5 см, а затем брусочками, как на картофель фри.
Отдельно смешайте оливковое масло и мёд, соль и уксус. Добавьте кориандр и итальянские травы.
Почистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый надвое. Добавьте в маринад. Залейте баклажаны маринадом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Промокните брусочки бумажным полотенцем. Выложите их на сито электросушилки в один слой. Сушите 24 часа. После распределите по стерилизованным банкам. Маринад можно использовать повторно.
Свежие комментарии