На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лимонная шарлотка в мультиварке

  • Кухня: Русская кухня , Интернациональная кухня , Европейская кухня , Английская кухня
  • Рубрика: Шарлотка, Выпечка, Блюда в пароварке, мультиварке
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Калорийность: 4,024.08 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:
    Белки:54.85г
    Жиры:19.43г
    Углеводы:911.76г

Удобство приготовления пищи в мультиварке является несравненным преимуществом этого приспособления для домашнего использования.

Хозяйкам, не обладающим кулинарными талантами, мультиварка окажет большую помощь как в приготовлении основных блюд, так и в выпечке. Приобретение навыков выпекания можно начать с незатейливых, но весьма вкусных рецептов. К ним относится рецепт приготовления известной шарлотки с лимоном. Рецепт лимонной шарлотки применяется для режима "Кекс" или "Выпечка".

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо 4 - шт.
  • Сахар 2 - стакан
  • Мука пшеничная 2 - стакан
  • Лимон 3 - шт.
  • Цедра лимонная 2 - ч. л.
  • Масло сливочное 15 - грамм для намазывания кастрюли мультиварки
  • Сахарная пудра 0.25 - стакан для оформления кекса

Рецепт блюда:

Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить венчиком. В процессе взбивания необходимо постепенно всыпать сахар, затем муку, медленно добавляя ее в емкость, до получения однородной массы.

Следует предварительно помыть цитрусовые и срезать с них цедру. Затем лимоны очищаются и разделяются на четвертинки, семечки удаляются.

Подготовленные лимоны и цедру нужно добавить в емкость с тестом и все тщательно смешать. При желании лимон заменяется на апельсин, вкус получается не менее оригинальный.

Чашу мультиварки нужно смазать заранее подготовленным сливочным маслом или маргарином до середины чаши во избежание пригорания кекса. После смазывания в чашу выливается приготовленная смесь и помещается в мультиварку на 65 мин. для приготовления.

После завершения режима следует открыть крышку мультиварки и оставить кекс охлаждаться на 4 - 5 минут. После чашу нужно перевернуть и выложить кекс на тарелку или поднос. Шарлотка свободно выйдет из чаши без прилипаний и подгораний.

Украсить шарлотку сахарной пудрой. Для оформления кекса также можно использовать дачные ягоды, шоколад или любые кондитерские изделия, предназначенные для этих целей.

Рецепт шарлотки универсален, при желании можно заменить одну начинку на другую, на вкус негативно это не повлияет. В классическом рецепте шарлотки следует добавлять яблоки в качестве начинки.

Готовить различные блюда в мультиварке, в том числе печь, кексы, торты и пироги, становится вполне обыденным делом для тех, кто в повседневной жизни пользуется мультиваркой.

Приготовленная в домашних условиях выпечка будет по достоинству оценена всеми членами семьи.

Мультиварка поможет справиться с этой задачей легко и без лишних забот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх