Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник классический с перловкой»:
Говядина на косточке 600 г | Картофель 2 шт. |
Корень сельдерея 50 г | Крупа перловая 50 г |
Лавровый лист 2 шт. | Лук зелёный 0.25 пучок |
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Огурцы солёные 100 г | Петрушка свежая 0.25 пучок |
Сметана 100 г | Укроп свежий 0.25 пучок |
Готовим рассольник с перловкой классический
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.
Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Свежие комментарии