На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкусный плов с бараниной

  • Кухня: Узбекская кухня , Казахская кухня , Кавказская кухня , Азиатская кухня
  • Рубрика: Плов, Мясные блюда, Рецепты на ужин, Рецепты на обед
  • Категория: Блюда из мяса
  • Калорийность: 1,494.65 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:
    Белки:80.54г
    Жиры:70.88г
    Углеводы:133.66г
Что может быть вкуснее чем плов с бараниной на обед? Скорее всего, ничего. Блюдо это просто потрясающее. Свои корни это угощение несет из узбекской кухни. Но, русские хозяйки всегда любят вносить свою изюминку в готовку. И стоит отметить, что у них плов получается ничуть не хуже. Есть одна особенность, которую все же нужно соблюдать, чтобы это блюдо не потеряло свою индивидуальность, продукты, после добавления риса нельзя перемешивать. Этот небольшой секрет кулинарного процесса нужно всегда помнить. И тогда финальный результат потрясающего плова порадует всех членов семьи.

Для приготовления вам понадобится:

  • Баранина 400 - грамм
  • Рис 200 - грамм пропаренная рисовая крупа
  • Вода 500 - грамм
  • Морковь 1 - шт.
  • Чеснок 0.25 - шт. три дольки
  • Приправа для плова 30 - грамм
  • Пищевая йодированная соль 20 - грамм

Рецепт блюда:

Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 1
Следует подготовить мясо. Нашинковать его равными кусочками.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 2
Выложить кусочки мяса в глубокую посуду с толстым дном. На дно емкости влить немного масла. Готовить под закрытой крышкой до румяности мяса. Все соки из баранины должны выпариться.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 3
Как только мясо станет золотистым, нужно влить в сковороду воду. Томить 5-7 минут.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 4
Затем, всыпать рис. Равномерно его распределить в сковороде лопаточкой.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 5
Сразу добавить натертую морковь.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 6
Всыпать соль и сухие специи. Тщательно все размешать.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 7
Положить сверху зубчики чеснока. Очищать их не нужно. Закрыть крышку. Готовить на очень медленном огне 20-30 минут. Крышку не открывать.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 8
Доводим блюдо до полной готовности.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 9
Рассыпчатый плов с бараниной можно есть.
Вкусный плов с бараниной - приготовление, шаг 10
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх