Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится многим.
Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным: это радует вдвойне. Этот абсолютно доступный и при этом изысканный рецепт удивит всех.
Воздушный и влажный мякиш, аромат пряностей и нежный, в меру сладкий крем из творожного сыра — идеальное угощение. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр моркови
- 220 гр муки
- 200 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 200 мл растительного масла
- 300 гр творожного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 70 гр сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 2 гр имбиря
- 1 гр ванили
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем растительное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, по одному добавляем яйца.
- Теперь сюда просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Хорошо все перемешиваем.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Перекладываем в тесто и перемешиваем.
- После чего смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем мукой. Отправляем сюда тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. Используя корзину пароварки, достаем корж и полностью его остужаем. Затем разрезаем на две части.
- Теперь готовим крем. Для этого объединяем размягченное сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. На минимальной скорости миксера все перемешиваем.
- Смазываем подготовленным кремом корж. Укладываем поверх второй корж и покрываем поверхность оставшимся кремом.
- Затем убираем заготовку на 1 час в холодильник. По истечении нужного времени украшаем грецкими орехами и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться вкуснейший клубничный тортик в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии