Готовится салат, как и шуба, из обыкновенных продуктов, но несмотря на это, получается нежным, вкусным и интересным.
- Одна селедка;
- 100 г плавленого сыра;
- Две-три вареные картошки;
- Один-два соленых либо маринованных огурчика;
- Зеленый лук;
- Зеленый горошек;
- Два яйца;
- Две стол. ложки майонеза.
Сварите картошку и остудите.
Очистите от кожуры и натрите с помощью терки. Если натереть на терки с мелкими отверстиями, то салатик получится более нежным.Сразу выложите картошку на сервировочное блюдо. Это будет первый слой салата. Если у вас есть кольцо, то воспользуйтесь им, если нет, то выкладывайте ингредиенты в салатник.
Покройте картошку майонезом, лучше всего домашним, но подойдет и магазинный.
Далее слой из сельди, а ее посыпьте рубленным луком. Зеленый лук можно заменить репчатым маринованным.
Мелко натрите плавленый сырок и выложите на лук. Чтобы сыр не лип к терке, смажьте ее чуточку маслом. Тогда вы сможете натереть сыр красиво, а не однородной массой.
Огурцы тоже натрите и отожмите. Соленый овощ можно заменить свежим.
Теперь майонез и яйца, мелко натертые.
Снова майонез и украсьте зеленым горошком. Можете подавать!
Свежие комментарии