Такая приправа готовится из самых обыкновенных овощей, которые в сезон стоят копейки. Зато она придаст любому блюду неповторимый вкус!
Приготовить ее не составит труда, ведь ничего не нужно варить, не считая стакана воды, которую нужно вскипятить для рассола. А также никакой стерилизации, поскольку приправа прекрасно хранится в холодильнике.
Возможно многие скажут, что это старый рецепт и все о нем знают. Но я хочу скорее напомнить об этой приправе тем, кто забыл, ведь сейчас она утратила свою популярность и очень зря.
Такая приправа универсальна, ведь ее можно добавить в любое блюдо, а также просто намазать на хлебушек и съесть. По вкусу она с небольшой остринкой, но в меру.
Итак, перехожу к приготовлению:
Для начала приготовлю маринад. В кипящую воду (200 мл.) всыпаю соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.) и вливаю уксус (3 ст.л.). Перемешиваю и убираю с плиты. Пусть маринад остывает.
Далее мелко натираю сырую свеклу (100 г).
За ней корешок хрена (200 г).
Если хотите, чтобы приправа вышла не сильно острой, то корешок хрена выдержите в воде холодного состояния.
Все ингредиенты перекладываю в чистую баночку и заливаю остывшим маринадом. Помещаю в холодильную камеру и через сутки можно уже использовать приправу.
Свежие комментарии