Я теперь не готовлю из яблок варенье, а заготавливаю их на зиму другим способом. Такие яблочки я потом использую в качестве начинки для различной выпечки, а также мои дети их уплетают так.
Этот способ мне нравится намного больше, чем варить варенье, ведь он намного проще и быстрее. Ничего не нужно долго варить и сахара нужно гораздо меньше.
Яблоки сохраняют свой аромат и не вытекают из выпечки. Также заготовка прекрасно хранится до следующего сезона и даже дольше.- Яблоки – три кило;
- Сахар – один кг.
Для начала мою яблочки, вырезаю серединку и режу на кусочки.
Яблоки частями складываю в миску, пересыпая их сахаром.
Если яблочки попались не особо сочные, то на дно посуды налейте 100-150 миллилитров воды. Таким образом, пока фрукты не выделят сок, они не пристанут ко дну.
Теперь помещаю яблоки на плиту и варю их на огне слабой интенсивности. Я не перемешиваю фрукты, а стараюсь приподнять со дна, чтобы они не подгорели.
После того, как фрукты прогреются, они выделят сок и тогда их можно мешать.
После того, как яблоки закипят, увеличиваю огонь до среднего и варю их около пяти минут, а после убираю с плиты.
Сразу же раскладываю по стерильным баночкам, уплотняя с помощью ложки. Сверху выливаю сироп, который должен полностью покрыть фрукты.
Закручиваю крышками, переворачиваю и заворачиваю в плед. Оставляю остужаться, а после храню в холодильной камере.
Сами яблоки я использую, как начинку, а вот сироп сливаю и после добавляю в компот.
Такой вариант яблок мне нравится больше, чем варенье. Ведь они в меру сладкие и с ними любая выпечка получается невероятно вкусной!
Свежие комментарии