
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с молочной заливкой»:
Кекс
Какао порошок 2 ст. л. | Масло подсолнечное рафинированное 120 мл |
Молоко 1 ст. | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 200 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Заливка
Какао порошок 1 ст. л. | Молоко 1 ст. |
Сахар 25 г |
Шоколадный кекс с заливкой
Этот кекс для любителей влажных кексов.
Я сама очень люблю влажные кексы и бисквиты, поэтому собираю именно такие рецепты. Кекс готовится очень просто. Обычное шоколадное тесто после выпечки заливается шоколадно-молочной заливкой и оставляется на 20-30 минут для пропитки. Получается пышный, нежный и очень влажный кекс.Для данного кекса советую брать не очень широкую форму, чтобы кекс получился высоким. У меня прямоугольная форма 21-24 см, по-моему это идеальный размер для данного кекса.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный кекс с молочной заливкой»:

Для данного кекса необходимо взять муку, яйца, какао порошок, молоко, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.

Сначала просеим в миску муку вместе с разрыхлителем и какао, добавим щепотку соли и перемешаем.

Выпекаем при 180°C 25-30 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать чуть остыть и сделать деревянной шпажкой частые проколы в кексе.
Свежие комментарии