На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный кекс с молочной заливкой

Фото Шоколадный кекс с молочной заливкой
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с молочной заливкой»:

Кекс

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Заливка

Какао порошок
 1 ст. л.
Молоко
 1 ст.
Сахар
 25 г
 

Шоколадный кекс с заливкой

Этот кекс для любителей влажных кексов.

Я сама очень люблю влажные кексы и бисквиты, поэтому собираю именно такие рецепты. Кекс готовится очень просто. Обычное шоколадное тесто после выпечки заливается шоколадно-молочной заливкой и оставляется на 20-30 минут для пропитки. Получается пышный, нежный и очень влажный кекс.

Для данного кекса советую брать не очень широкую форму, чтобы кекс получился высоким. У меня прямоугольная форма 21-24 см, по-моему это идеальный размер для данного кекса.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный кекс с молочной заливкой»:

Для данного кекса необходимо взять муку, яйца, какао порошок, молоко, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель. Шаг 1

Для данного кекса необходимо взять муку, яйца, какао порошок, молоко, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.

Сначала просеим в миску муку вместе с разрыхлителем и какао, добавим щепотку соли и перемешаем. Шаг 2

Сначала просеим в миску муку вместе с разрыхлителем и какао, добавим щепотку соли и перемешаем.

В другой миске взбить яйца с сахаром. Шаг 3

В другой миске взбить яйца с сахаром.

Влить молоко и масло, немного взбить. Шаг 4

Влить молоко и масло, немного взбить.

В конце добавим муку и перемешаем. Шаг 5

В конце добавим муку и перемешаем.

 
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Шаг 6

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекаем при 180°C 25-30 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать чуть остыть и сделать деревянной шпажкой частые проколы в кексе. Шаг 7

Выпекаем при 180°C 25-30 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать чуть остыть и сделать деревянной шпажкой частые проколы в кексе.

Готовим шоколадную заливку. Подогреть молоко и всыпать в него сахар и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы растворился сахар и не остались комочки какао. Шаг 8

Готовим шоколадную заливку. Подогреть молоко и всыпать в него сахар и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы растворился сахар и не остались комочки какао.

Залить этой смесью ещё тёплый (но не горячий) кекс. Шаг 9

Залить этой смесью ещё тёплый (но не горячий) кекс.

Дать кексу пропитаться 30 минут. Влажный шоколадный кекс готов. Шаг 10

Дать кексу пропитаться 30 минут. Влажный шоколадный кекс готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх