На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Давленый молодой картофель запечённый в духовке

Фото Давленый молодой картофель запечённый в духовке
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Давленый молодой картофель запечённый в духовке»:

Картофель молодой
 15 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Смесь итальянских трав
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Чеснок
 4 зубчик
 

Давленый молодой картофель

Запечённая румяная картошечка — это блюдо, которое всегда актуально.

Им можно вкусно накормить своих родных, а можно приготовить для праздничного стола. Количество картофеля произвольное, всё зависит от того, сколько вы решите приготовить. Выбор трав также остаётся за вами. Я использовала итальянские, но подойдут прованские или смесь трав по отдельности. Картошка готовится быстро и нехлопотно.

Приготовление блюда по рецепту «Давленый молодой картофель запечённый в духовке»:

Для запекания нам понадобится молодой картофель, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав и чеснок. Шаг 1

Для запекания нам понадобится молодой картофель, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав и чеснок.

Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить картофель до готовности, главное, не переварить. В конце посолить. Шаг 2

Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить картофель до готовности, главное, не переварить. В конце посолить.

Чеснок почистить и нарезать пластинками. Шаг 3

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

 
С картофеля слить воду и обсушить. Застелить противень пергаментом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Полить немного маслом. Шаг 4

С картофеля слить воду и обсушить. Застелить противень пергаментом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Полить немного маслом.

Донышком стакана придавить каждую картофелину, чтоб треснула. Посыпать травами и ещё немного сбрызнуть маслом. Шаг 5

Донышком стакана придавить каждую картофелину, чтоб треснула. Посыпать травами и ещё немного сбрызнуть маслом.

Сверху, на каждую картофелину, выложить по пластинке чеснока. Шаг 6

Сверху, на каждую картофелину, выложить по пластинке чеснока.

Духовку разогреть до 220°С и запекать картошку 20-25 минут, пока она хорошо зарумянится. Подавать картошку со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита! Шаг 7

Духовку разогреть до 220°С и запекать картошку 20-25 минут, пока она хорошо зарумянится. Подавать картошку со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх