
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Давленый молодой картофель запечённый в духовке»:
Картофель молодой 15 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. |
Смесь итальянских трав 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Чеснок 4 зубчик |
Давленый молодой картофель
Запечённая румяная картошечка — это блюдо, которое всегда актуально.
Им можно вкусно накормить своих родных, а можно приготовить для праздничного стола. Количество картофеля произвольное, всё зависит от того, сколько вы решите приготовить. Выбор трав также остаётся за вами. Я использовала итальянские, но подойдут прованские или смесь трав по отдельности. Картошка готовится быстро и нехлопотно.
Приготовление блюда по рецепту «Давленый молодой картофель запечённый в духовке»:

Для запекания нам понадобится молодой картофель, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав и чеснок.

Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить картофель до готовности, главное, не переварить. В конце посолить.

С картофеля слить воду и обсушить. Застелить противень пергаментом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Полить немного маслом.
Свежие комментарии