
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Печенье на сковороде»:
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Разрыхлитель | Сахар 80 г |
Сметана 3 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Печенье на сковородке
К нам пришло бабье лето, а с ним тепло. Духовку снова включать жарко, а испечь что-нибудь сладенькое хочется. Тут и пригодился рецепт печенья на сковороде, который меня очень заинтриговал.
Это находка! Буду готовить ещё ни 1 раз. Времени на это печенье тратится не больше 0,5 часа, печеньки получаются вкусными, нежными, похожими по вкусу на творожное печенье, хотя творога в них ни грамма.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье на сковороде»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.

Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.

Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке.
Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Свежие комментарии