На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

МЕДОВОЕ ПИРОЖНОЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПОВИДЛА - ВКУСНЕЙ НЕ БЫВАЕТ

 


      Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
 
________________________________________________________________________________ 
    Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание! Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно... 
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем! 

  

Понадобится: 
Крем: 

  • молоко - 500 мл
  • яйца - 3 шт
  • мука - 3 ст.л. 
  • крахмал - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • сахар - 150 г
  • сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________ 
Тесто: 

  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • мед - 3 ст.л.
  • сл. масло - 50 г 
  • мука - 450 г
_______________________________________________________________________________ 

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.  
 Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры  

Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок  
_________________________________________________________________________________ 
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.   
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут  
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку  
и перемешиваем  

Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.  

Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.  
_________________________________________________________________________________ 

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.  
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.  
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.  

Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)  
Оставить медовик пропитываться на всю ночь!  
Утром разрезаем на пирожные  




Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх